Дикая утка крохаль — отличный летун, пловец, ныряльщик и рыболов

Дикая утка крохаль — отличный летун, пловец, ныряльщик и рыболов

Утка крохаль распространена по всему миру. Множество разновидностей крохалей, отличных по окраске, размерам, местам обитания проживают в Западной Европе, в Гималаях, в прибрежных водах Атлантического океана и в Японии. Систематика и описание рода с фотографиями Дикая утка крохаль выделена в отдельный род крохалей (Merginae), принадлежащий … Продолжить чтение →
Дикие утки нырок — компактные птицы, умеющие отлично нырять

Дикие утки нырок — компактные птицы, умеющие отлично нырять

Утки нырок — очень «путанные» птицы. Одновременно одну и ту же птицу разные ученые относят, кто к роду нырков, кто к роду чернетей. Не вдаваясь в хитросплетения систематики, расскажем обо всех утках, называемых нырками. Систематика уток рода нырок В орнитологии бытует несколько точек зрения на … Продолжить чтение →
Утка гага — исчезающая морская птица, чей пух дороже соболиных мехов

Утка гага — исчезающая морская птица, чей пух дороже соболиных мехов

Во все времена удивительная утка гага помогала людям выживать в суровых условиях Севера. Ее мясо ценилось наравне с китовым и тюленьим. Яйца восполняли недостаток витаминов, белков, жиров, аминокислот. Уникальный по теплоизоляционный свойствам пух спасал от холода. И в наше время гага остается важнейшей северной промысловой … Продолжить чтение →
Разведение уток в домашних условиях: рекомендации опытных птицеводов для начинающих

Разведение уток в домашних условиях: рекомендации опытных птицеводов для начинающих

Утки – неприхотливые и нетребовательные к условиям содержания птицы, поэтому разведение их доступно в домашних условиях даже для начинающих. Занятие это экономически выгодно, так как утка – источник вкусного, питательного мяса, крупных яиц и пуха. Ценность представляет собой даже помёт этой птицы, который используется в … Продолжить чтение →
Породы домашних уток для разведения и содержания в частных хозяйствах

Породы домашних уток для разведения и содержания в частных хозяйствах

Первые породы домашних уток выведены более четырех тысяч лет назад. Письменные упоминания о домашних утках и гусях можно отыскать в древнекитайских книгах эпохи Тан (618-906 гг), а знаменитый рецепт приготовления утки по-пекински впервые был изложен в летописях династии Юань, правившей Китаем с 1271 по 1368 … Продолжить чтение →
Дикая утка свиязь — вегетарианка, предпочитающая большие компании

Дикая утка свиязь — вегетарианка, предпочитающая большие компании

Дикая утка свиязь — желанный объект спортивной и промысловой охоты. Добыть увертливую, быструю и очень осторожную утку для охотника-любителя — дело престижа. Зато промысловиков в первую очередь привлекают упитанность птицы, хороший вкус мяса и качественный пух. Что это за утка По классической классификации животных Карла … Продолжить чтение →
Утка чирок — самая маленькая утка из обитающих в России

Утка чирок — самая маленькая утка из обитающих в России

Утка чирок, несмотря на малый размер — излюбленная добыча охотников. И в этом нет ничего удивительного, ведь мясо этих шустрых уточек кулинары относят к разряду «благородной дичи». Что это за утка Орнитологи еще не до конца разобрались с систематикой чирков. По морфологическим признакам чирок отличается … Продолжить чтение →
Мясные породы уток: история, описание и производственные характеристики

Мясные породы уток: история, описание и производственные характеристики

Мясные породы уток встречаются на подворьях и фермах чаще, чем утки мясо-яичные, общепользовательские, утки яичных пород. Ведь мясные утки способны обеспечить рачительных хозяев не только мясом, но и достаточным количеством яиц, пухом, пером. Дополнительным источником дохода может служить и реализация деликатесной утиной печени. Отличительные черты … Продолжить чтение →
Сколько сидят на яйцах утки разных пород

Сколько сидят на яйцах утки разных пород

Утки различных видов и пород для того, чтобы из их яиц родились птенцы, должны высиживать их определенное количество времени. В среднем этот период составляет до одного месяца. Данная информация и все особенности, которые ее касаются, очень важны тем, кто выращивает уток как для себя, так и … Продолжить чтение →
Специфика кормления индоуток и их утят в домашних условиях

Специфика кормления индоуток и их утят в домашних условиях

В сельском хозяйстве свое место заняло разведение индоуток или, как их называют, мускусных уток. Мясо птицы ценится за свои диетические качества, оно практически не имеет жира, при этом птицы дают еще и яйца. Существуют и дикие разновидности индоуток, которые проживают в Южной Америке, они вьют … Продолжить чтение →