Почему куры несут яйца разного окраса: от чего зависит цвет скорлупы и желтка

Бытует мнение, что яйца коричневого цвета имеют более натуральный состав, чем белые. Других обывателей волнует вопрос цвета желтка, который может быть как бледно-желтым, так и ядовито-оранжевым. Доказано, что окраска яйца никоим образом не влияет на вкусовые качества продукта, а зависит она от породы птицы и воздействия окружающей среды. В свою очередь, цвет желтка и его полезность обусловлены питанием курицы. Содержание статьи1 Факторы, определяющие цвет скорлупы1.1 Фактор первый – порода кур1.2 Фактор второй – среда обитания и окружающие условия2 От чего зависит цвет желтка2.1 Пигменты2.2 Химия3 Белые и коричневые: а есть ли разница3.1 Похожие статьи Факторы, определяющие цвет скорлупы Некоторые ошибочно полагают, что коричневые яйца несут больше пользы организму благодаря своему натуральному составу. Однако цвет скорлупы не связан с вкусовым и … Читать далее Почему куры несут яйца разного окраса: от чего зависит цвет скорлупы и желтка