Свиноводство остается одним из самых распространенных вариантов заработка среди фермеров. На сегодняшний день большинство хозяйств выращивают те виды животных, которые склонны к быстрому набору мышечной массы. Мясные породы свиней всегда актуальны. Они характеризуются высоко производительностью при минимальном проценте содержания жира на килограмм живого веса. В результате выход мяса с туши составляет до 67 процентов. Таких свиней можно отличить по более вытянутому строению туловища при слабо выраженной грудной клетке. Передняя часть туловища обычно имеет меньшие пропорции по сравнению с задней. Если говорить о молодняке, то поросята мясных пород могут набрать за 6 месяцев вес в 100 кг, что является превосходным результатом.

Английский Темворс

Как следует из названия породы, она была выведена на территории Великобритании. Она остается одной из старейших мясных пород, специально выведенных селекционерами. Сейчас такие свиньи часто встречаются в Северной Америке. Темворс отличается высокой плотностью мышечной массы при развитом костяке и мускулатуре. Свинки имеют вытянутую форму головы, а шея отличается большой толщиной. Окраска в основном рыжая или коричневатая. Среди недостатков породы можно выделить среднюю плодовитость, поэтому свиноматки редко дают приплод больше 8-10 поросят.

Английские Гемпшир

Это еще одна английская порода, отличающаяся высокой продуктивностью при умеренной плодовитости. Свиноматки дают порядка 8 поросят за опорос. Гемпширы отличаются очень длинным туловищем и имеют короткие ноги. Окраска бывает черной с белой полосой, проходящей через грудную клетку. Гемпширы отличаются очень интенсивным набором массы тела. За день здоровый поросенок набирает почти килограмм мышечной массы. Взрослый кабан может весить больше трех центнеров.

Ландрас

Данную мясную породу получили датские селекционеры в первой половине прошлого столетия. Она была выведена благодаря скрещиванию большой белой и датской свиньи. Туловище отличается вытянутой формой, а особи имеют развитые окорока. Щетина имеет небольшую длину и мягкая на ощупь. Поросята данной породы сильно подвержены проблемам со здоровьем. Часто приходится сталкиваться со слабыми задними конечностями, поэтому чистокровных поросят Ландрас практически не найти. Чтобы укрепить молодняк селекционеры скрещивают представителей породы с местными видами свиней. Ландрас замечателен своей производительностью. Свинья обладает быстрым метаболизмом при минимальным проценте отложения жиров. За один опорос можно получить 10-12 поросят в среднем.