Пшеничная мука используется человеком с давних пор и есть практически на любой кухне. Она изготавливается путем перемалывания зерен пшеницы. И хлеб, который является главным продуктом каждого стола, выпекается именно из нее. Без муки невозможно было бы приготовить такие блюда как пельмени, макароны, блины и т.д.

Пшеничная мука первого сорта пользуется наибольшим спросом среди хозяек. Тесто, приготовленное из такой муки получается более эластичным. А из-за большого количества клейковины выпечка получается более пышной, вкусной и долго остается свежей. На сайте интернет-магазина «Уладар» представлена мука первый сорт https://uladar.by/products/muka/muka-pshenichnaya-pervyy-sort-marka-m36-30-stb-1666/ высокого качества по оптимальным ценам.

Особенность

Мука первого сорта — это абсолютно универсальный продукт, который подходит для приготовления практически любого блюда. Получают ее смешивая пшеницу мягких и твердых сортов.  И хоть помол в такой муке немного грубее и темнее, чем у высших сортов, выпечка получается пышной и ароматной и долго сохраняет свежесть. Первый сорт можно отличить по следующим признакам:

  • мягкая на ощупь;
  • мелкодисперсная структура;
  • цвет белый, с желтым оттенком.

Польза и вред пшеничной муки

Из пшеничной муки готовят огромное количество блюд. И поэтому нужно знать, что в состав пшеницы в большом количестве входят углеводы. Более всего преобладает крахмал. И несмотря на высокую усвояемость, он становится причиной повышения сахара в крови. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом хлеб не рекомендован.

В муке содержатся пищевые волокна, которые поддерживают иммунитет. А также большое количество витаминов и минералов. Блюда на основе пшеничной муки стимулируют умственную деятельность и улучшают самочувствие.

Но нужно помнить, что мука высококалорийный продукт, который может стать причиной ожирения и всех сопутствующих заболеваний. Однако случается, что клейковина тяжело усваивается и перерабатывается организмом. В этом случае ее избыток может стать причиной проблем с пищеварительным трактом.

Пшеничная мука — это один из самых распространенных продуктов во всем мире. Тем не менее споры о ее пользе и вреде не затихают. И если нет явных противопоказаний, хлебопекарные изделия могут быть полезны. Поэтому пшеничная мука всегда пользуется большим спросом, а блюда из нее любят и взрослые, и дети.

Похожие статьи