Швицкая порода коров: характеристика продуктивности и особенности содержания на частном подворье

Швицкая порода коров, выведенная в Швейцарии, отличается крепким здоровьем и высокими продуктивными качествами.  Универсальность этой породы позволяет использовать её в мясо-молочном, молочно-мясном или молочном направлении. Содержание статьи1 История происхождения породы2 Характеристика и описание породы с фотографиями2.1 Продуктивность породы3  Плюсы и минусы породы4 Содержание и уход за швицкой породой5 Особенности разведения швицкой породы6 Перспективы выращивания7 Отзывы фермеров о породе7.1 Похожие статьи История происхождения породы Швицкая пород коров выведена в швейцарском горном кантоне Швиц в далёком 14-м веке. Местные короткорогие коровы скрещивались с представителями восточных пород. Целью селекционеров было получение породы с высокой мясо-молочной продуктивностью, обладающей хорошими рабочими качествами. Для скрещивания и размножения использовались лучшие по продуктивности экземпляры. В результате удалось получить коров, обладающих скороспелостью, высокой продуктивностью по мясу и молоку и … Читать далее Швицкая порода коров: характеристика продуктивности и особенности содержания на частном подворье