Кормление овец: обзор видов кормов и особенности режима питания животных

Кормление овец: обзор видов кормов и особенности режима питания животных

В содержании и разведении овец основа быстрого набора веса и увеличения поголовья отары – правильное кормление овец. Рацион животных должен быть сбалансированным в зависимости от сезона и возраста животных. Немаловажный фактор – соблюдение режима кормления. Основной рацион овец Основу питания овец, как и большинства травоядных … Продолжить чтение →
Разведение овец как бизнес: с чего начать и как получать максимальную прибыль

Разведение овец как бизнес: с чего начать и как получать максимальную прибыль

Среди отраслей животноводства разведение овец как бизнес – один из наиболее приемлемых вариантов получения прибыли за относительно короткий период и при небольших затратах. Чтобы правильно начать и преуспеть в овцеводстве, необходимо тщательно изучить все нюансы содержания и выращивания животных, а также разработать грамотный бизнес-план. Первые … Продолжить чтение →
Ценуроз овец: симптомы опасного заболевания и методика его лечения

Ценуроз овец: симптомы опасного заболевания и методика его лечения

Одной из наиболее распространённых проблем, с которыми часто сталкиваются животноводы, является ценуроз овец. Заболевание в основном поражает скот с ослабленным здоровьем или молодняк в возрасте до 2 лет. Возбудитель Ценуроз (или истинная вертячка) возникает вследствие инвазии личиночной стадии ценура мозгового – цестоды Multiceps multiceps из … Продолжить чтение →
Как зарезать барана и разделать тушу: советы начинающим овцеводам

Как зарезать барана и разделать тушу: советы начинающим овцеводам

Процесс забоя барана требует соблюдения определённых правил, так как нарушение технологии может привести к порче вкуса и товарного вида мяса.  Поэтому неопытным овцеводам стоит заранее узнать, как зарезать барана по всем правилам и с соблюдением санитарно-гигиенических требований. Требования к инструменту для забоя Специалисты в области … Продолжить чтение →
Курдючные овцы и бараны: обзор пород и особенности их содержания

Курдючные овцы и бараны: обзор пород и особенности их содержания

Основной целью разведения овец в Казахстане, Средней Азии, на Кавказе и в некоторых регионах России является получение мяса и сала. Поэтому особенной популярностью в этих местностях пользуются курдючные овцы и бараны. Эти породы имеют особенное строение тела. Жировые отложения формируются у них в задней части … Продолжить чтение →
Как стричь овец: сроки и техника стрижки пород различного направления

Как стричь овец: сроки и техника стрижки пород различного направления

Стрижка овец – мероприятие, требующее правильного и ответственного подхода. Соблюдение технологии процесса обеспечит качество руна и сохранение психологического комфорта для животных. Поэтому каждый животновод должен знать, как стричь овец, и какие для этого необходимы инструменты. Когда и сколько раз в год стригут овец Сроки и … Продолжить чтение →
Советский меринос: характеристика продуктивности тонкорунных овец и особенности ухода за ними

Советский меринос: характеристика продуктивности тонкорунных овец и особенности ухода за ними

Главное достоинство мериносовых пород овец – качественная шерсть. Одним из самых популярных поставщиков этой продукции на территории России в настоящее время является порода овец советский меринос. Эта отечественная тонкорунная порода может производить большое количество качественной шерсти и одновременно обладает хорошей мясной продуктивностью. История происхождения породы … Продолжить чтение →
Овцы прекос – сочетание высокой продуктивности и внешней привлекательности

Овцы прекос – сочетание высокой продуктивности и внешней привлекательности

Французские овцы прекос – одна из самых прибыльных и красивых мясных пород овец. Овцы относятся к мясо-шерстному направлению и отличаются повышенной скороспелостью. При соблюдении правил содержания и кормления порода показывает прекрасные продуктивные качества. История породы В переводе на русский язык слово «прекос» означает скороспелый. Порода … Продолжить чтение →
Мясные породы баранов и овец: самые яркие представители пород мясного направления

Мясные породы баранов и овец: самые яркие представители пород мясного направления

Прибыльность сельскохозяйственного бизнеса, связанного с разведением овец в домашних условиях, зависит от правильного выбора породы. Если целью является продажа мяса, следует выбирать мясные породы баранов, которые отличаются быстрым набором массы тела. Мясные породы овец отличаются неприхотливостью в содержании, поэтому с их разведением справится даже начинающий, … Продолжить чтение →
Что такое брадзот овец и чем он опасен: диагностика и лечение заболевания

Что такое брадзот овец и чем он опасен: диагностика и лечение заболевания

Брадзот – это крайне опасное, контагиозное инфекционное заболевание, протекающее, как правило, в острой форме. При заражении, наблюдается воспаление слизистой оболочки железистого желудка овцы (сычуга) и двенадцатиперстной кишки. Характеризуется общей интоксикацией организма, поражением и патологическими изменениями мозга, селезенки, легких, почек, печени и поджелудочной железы. Брадзот овец … Продолжить чтение →